Dojajan: Impressed by their colours mix design

Jumat (26/2) seperti biasa i have no lecture schedule. Ya alasan utama kenapa jumat i prefer to no schedule adalah karena memang untuk umat Islam, hari jumat adalah hari raya pekanan dan pagi hingga siangnya paling enak untuk bersantai mempersiapkan diri untuk ibadah sholat jumat. Santai bisa diisi dengan berbagai acara produktif (manfaat) baik dunia maupun agama. Nah at this time i choosed to silaturahim ke tempat kakak kelas semasa SMA dulu. Oh I mean masa sekolah di STEMBAYO famous technical highschool in our town.

Yup, jam 7 pagi dan mempersiapkan badan juga mood untuk aktivitas. Seperti biasa, using some NaOH dibilas dengan H2O. Rapih-rapih baju rambut. Jam 8 pergi ke kampus negara bagian barat (baca: UMY). Kenapa ke UMY? Karena seniorku ini kuliah di UMY dan punya kedai makanan ringan disana. Mmm interesting.

Oke sampai di UMY jam 8.30 a.m. Skip skip sampe jm 9.30 akhirnya ketemu juga sama bang senior, rasanya kayak janjian sama orang penting gitu musti nunggu dulu soalnya doi ada kelas. Tapi penting juga sih, doi semasa hidup (di STM) dulu jadi orang penting loh, ketua Balakra coba. Sama satunya lagi partnernya juga. Their Names are Bagus BY dan Danang Prayudi a.k.a Daprak (mungkin suatu saat perlu dibikin tulisan sendiri kali ya kenapa kok bisa dapet nama misterius itu).

Mereka berdua sedang jaga kedai makanan ringannya di UMY foodcourt yg punya nama Dojajan. Pertama lihat kedainya, mmmm. Menarik, pemilihan warna kedai, rak etalase snack, meja, pencahayaan, peletakan logo bisnis. I love that. Serasi dan membangkitkan semangat jajan.

Hal menarik kedua setelah paragraf diatas adalah satu makanan yang mencolok perhatian karena warnanya beda dengan yang lain. And honestly, satu makanan ini bikin hidup suasana makanan lain di rak etalase. Tapi mungkin lay out nya kurang pas sedikit. Apa sih apa sih?

Yah, kita mention saja makanan kece tersebut: sandwich. Perpaduan warna roti tawar putih, slada hijau muda, saos merah membuat saya betah ngeliatin susunannya. And finally bisa ngrasain tetiba sampai di rumah. Rasanya bener-bener lumer di mulut. Bayangin dulu lho. Uenak enelan (enak beneran). Ini masih ada pie juga yg belum dimakan, nunggu bentaran soalnya perut juga baru saja terisi makanan yang bikin heboh netizen.

Ok at last, recomended banget jajan di Dojajan UMY foodcourt. Apalagi kalo besok dikasih AC. hihi
Big Thanks to mas Bagus & mas Danang untuk obrolan dan ilmunya. UMY is so fantastic.

Penyusun:
Adib Rofiqi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s